Администрация Наргинского сельского поселения

Муниципальное образование
Суббота, 22 июня
Главная Новости Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

01 ноября 2023

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин по результатам приема социального педагога из с. Первомайское Томской области и двух сельских жительниц, воспитывающих детей с инвалидностью, поручил прокурору области инициировать уголовное преследование руководства автономной некоммерческой организации помощи семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Социальный навигатор».

Заявители в ходе приема сообщили о мошеннической схеме, используемой некоммерческой организацией для хищения бюджетных средств, выделенных на оказание социальных услуг детям-инвалидам.

Так, по результатам электронных аукционов между Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области и некоммерческой организацией заключались государственные контракты, по которым педагоги должны были вести адаптационную работу в семьях с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Однако в действительности организация данные услуги не оказывала, предоставляя при этом заказчику ложные сведения о якобы проделанной благой работе. В результате преступных действий указанных лиц из бюджета похищены денежные средства в особо крупном размере.

На основании материалов прокуратуры следственным органом в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), начато проведение первоначальных следственных действий, в том числе обысков, директор организации задержана.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой области.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_sibfo/mass-media/news

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Весь сайт